当前位置:首页 > 留学服务[列表]

知道这些才能安心去泰国,泰国各类签证详解

2017-1-30 9:17:00



   泰国各类签证详解

  近年来,去泰国留学,旅游的人越来越多,办签证成为了必须,那么应该怎么去办理各种的签证呢?本文总结了工作签证、结婚签证、学生签证、养老签证、依亲签证等签证的详细综合解答。

  1、工作签证:一般办工作签证,需要找到工作,由工作的公司帮办的工作证才是有效的,在哪个公司工作,就拿哪个公司的工作证,换到别的公司,这工作证也没用了,而且一般离开岗位,公司会取消工作证,因为他们不可能你人离开了,他们还每月帮你缴纳个税、保险等各种费用。工作证被取消以后,护照上的工作签证任然有效,你可以呆到签证期满离境。如果不想离境,可以通过旅行社转成学生签证。

  有些人为了能在泰国居留,特意注册了一个公司,然后办工作证,每月缴纳费用,为的是3年后可以申请永久居留证,而有些人找旅行社办的工作证,是旅行社特意注册的公司,办了工作证以后就把公司注销,这些工作证没有缴纳任何费用,到期也不能续签。

  要办理工作签证,最好是在中国办理商务签证过来,有些人办了旅游签证过来,然后再在泰国换成商务签这样,在申请工作证的时候会遇到问题,就是换商务签时的公司资料跟办工作证的公司资料不符合,这时就需要找关系去办,否则只能回国重办签证过来。

  2、结婚签证:中国人跟泰国人结婚,可以办理结婚签证。办理程序是中方到中国大使馆办理《未婚公证书》,然后泰方配偶到县署办理结婚登记手续,泰方需提供身份证、户口本,登记完后,中方配偶可以凭《结婚证》到泰国移民局办理结婚签证,需提供泰方身份证、户口本;中方提供护照及《结婚证》,同时必须提供泰币40万铢存款证明,夫妻在家中合影照片2张。

  办理结婚签证,中方需办理“O”签证入境泰国,如果是办理商务签证,也可以替代;而如果是办的旅游签证,也可以在移民局更换成“O”签证。如果之前办的是工作签证,需要先取消工作签证,然后再改成结婚签证。

  3、学生签证:办理商务签证入境泰国的,可以转成1年的学生签证,旅游签证需要先换成商务签证之后才可以,而原先是工作签证的,离职后想继续留在泰国的,可以把签证改为学生签证。原先是留学生,毕业以后想继续留在泰国,也可以继续办理学生签证。

  在泰国的留学生,毕业以后,想留在泰国工作,但是面临签证问题,有的一毕业签证马上就到期,有的则还剩几个月,这种情况,可以通过旅行社把签证再延长一年。如果是找到工作而又想办工作证,没有别的办法,只能先回国,再办理商务签证过来。

  4、养老签证年满50周岁,可以办理养老居留手续,只要提供80万泰铢的银行存款即可。需要办理商务签证入境,如果是办旅游签证,需要在泰国移民局先换成“O”签证。

  5、依亲签证:配偶或直系亲属持有泰国工作证、结婚证的,可以办理依亲签证。比如说,儿子有泰国工作证,那么他的妻子和父母、孩子都可以办理;跟泰国人结婚,父母也可以依亲。

  依亲签证,首先需要在国内户口所在地的公证处办理《亲属证明公证书》,同时经过外交部和泰国大使馆认证。需要办理“O”签证入境,商务签证可以替代,若办理旅游签证,则需要在泰国移民局换成‘O“签,依亲签证也必须提供40万存款证明。

  6、落地签证:在其他国家或者港澳地区入境泰国,可以在机场或者其他边境口岸办理落地签证,入境可呆15天,如续再作短暂停留,可以再去移民局延期7天;如果还想继续呆下去,就需要找旅行社办理特别延期了,可以申请1-3个月。但落地签证不能转成其他签证。

  7、特别延期:任何签证都可以申请特别延期。原来的签证到期,而又暂时想留在泰国一段时间,可以找旅行社办理特别延期。

  办理这种签证,需要有理由,签证到期,按理需要续签或者离境,否则你要有理由。一般是身体不适,需要留在泰国治疗或修养。向移民局申请需要提供医生证明,申请1-3个月的居留权,可以申请多次。

  8、旅游签转商务签证:旅游签证可以通过旅行社代办换成商务签证,前提是签证有效期必须在15天以上,否则不给办理。

  更多咨询请关注:华语留学泰国暹罗大学



  信息来源:泰国留学   泰国留学网   泰国暹罗大学   泰国暹罗大学留学网   泰国暹罗大学留学官网  泰国暹罗大学华语留学网